Perché scegliere una stufa CS Thermos? Anche per il suo sistema brevettato (brevetto N° EP 2144001B1) con coclea orizzontale e bruciatore policombustibile autopulente.
Una coclea (1) preleva il pellet dal serbatoio, lo lascia cadere lungo un tubo perfettamente verticale (2), e poi un’ altra coclea orizzontale (3) lo spinge dentro al bruciatore dinamico e autopulente (ruota in ghisa 4) dove, grazie a 2 resistenze elettriche, il fuoco si accende (5) in 5 minuti circa. La caduta verticale del combustibile ed il motore che lo spinge lungo la coclea orizzontale, assicurano un condotto pellet (2) sempre libero che previene la possibilità di ritorno di fiamma dal focolare al serbatoio.
L’innovativo bruciatore policombustibile, cuore delle nostre stufe, consente di bruciare oltre ai tradizionali pellet di legno, anche gli scarti della lavorazione agricola, come: agripellet, pellet di sarmenti di vigna, pellet di fondi di caffé, nocciolino d’oliva spezzettato o intero, gusci di mandorle, di noci, di nocciole, di noccioli albicocca, noccioli di ciliegia e cippato di legno.